Saturday, September 6, 2008

Vanila Layer Cream

Bahan :

-8 Butir kuning telur
- 6 Butir putih telur
- 200 gr Gula pasir
- 150 gr Tepung terigu protein sedang
- 50 gr Tepung Maizena
- 2 sdt Essen Vanila
- 10 gr Cake Emulsifier
- 100 gr Margarin, lelehkan

Hiasan :

- 100 gr Cokelat masak pekat, lelehkan
- Butter Cream moka secukupnya

Tips cara Membuat :

1. Campur telur, gula & cake emulsifier. Kocok hingga kental.

2. Masukkan terigu, aduk rata.

3. Tambahkan essen jeruk & margarin leleh. Aduk hingga tercampur rata.

4. Tuangkan adonan kedlm lo datar ukuran 30x40cm telah dialasi kertas minyak & diolesi margarin. Ratakan.

5. Panggang adonan dlm oven bersuhu 200 derajat celcius selama 15 menit. Angkat.

6. Lepaskan cake dari loyang, potong men 3 untukan. Lapisi 2 untukan cake dgn butter cream lalu susun.

7. Tutup permukaan cake dgn butter cream, hias dgn cokelat leleh.

8. Potong cake sesuai selera. Sajikan.


Buat 35 Potong

Sumber ; Tabloid Nyata

0 comments: