| |
Buah berdaging putih ini dipercaya berkhasiat peluruh kencing (diuretika), menyembuhkan wasir, mengatasi kegemukan, gangguan jantung & ginjal. Selain itu, gabungan jus sirsak dicampur dgn jambu biji merah kaya likopen & vitamin C, semakin menambah daya afrodisiaknya.
|
JUS SIRSAK GUAVA
Buat 2-3 porsi
Bahan:
(waktu persiapan: 10 menit)
200 g sirsak
1 buah jambu biji merah
2 sdm sirup vanili
10 lembar daun mint
500 ml air es
Tips cara membuat:
- Buang biji sirsak dgn garpu, sisihkan dagingnya. Potong-potong jambu biji.
- Masukkan sirsak, jambu biji, sirup vanili, daun minta, & air es ke dlm mangkuk blender.
- Proses hingga lembut & rata. Tuangkan ke dlm gelas saji. Segera hidangkan.
TIPS TRIK DAPUR :
-
Agak sulit menemukan sirsak matang di pasaran. Penyebab, biasanya sirsak dipetik saat dagingnya masih keras, namun sudah cukup ranum.
-
Sebaiknya, sirsak diperam dulu beberapa hari dlm suhu ruang (jangan disimpan dlm lemari es). Setelah dagingnya cukup lembut & baunya harum, sirsak siap diolah.
-
Sirsak sangat cocok diolah men aneka minuman, selai, es krim, atau saus puding.
TIP SEHAT:
-
Sirsak memiliki kandungan vitamin lengkap, mineral, protein, juga karbohidrat (pati). Dipuji juga karena kandungan kalsium, zat besi, & fosfor tinggi.
-
Seratnya tinggi sangat baik buat melancarkan buang air besar & mencegah sembelit.
0 comments:
Post a Comment