Dua Macam Yoghurt
- Yoghurt Cair
Selain yoghurt biasa ada juga yoghurt rendah lemak & yoghurt tanpa lemak yang
tersedia dlm berbagai pilihan rasa & aroma buah - buahan. - Yoghurt Bubuk
Terbuat dari yoghurt cair telah dikeringkan dgn proses pengeringan beku (freeze drying). Dgn alat khusus, Kita tinggal menambahkan gula & air. Bakteri hidup ada di dlmnya akan bekerja menghasilkan yoghurt.
Apa Keistimewaan Yoghurt ?
Jangan takut jika dikatakan ada bakteri hidup dlm segelas yoghurt Kita minum karena justru itulah keunggulannya. Kehadiran makhluk kecil ini bisa memproduksi antibiotik alami dlm tubuh, meningkatkan kandungan vitamin B serta mempermudah kerja sistem pencernaan.
Bakteri asam laktat berperan sebagai bakteri baik ini juga dibutuhkan buat menyeimbangkan jumlah bakteri buruk dlm usus.
Bagaimana Pengolahannya ?
Sebenarnya yoghurt bisa dimasak men aneka masakan, mulai dari saus buat salad, campuran bumbu dlm aneka hidangan atau puding. Tapi agar tetap menbisakan khasiat bakteri hidup ada didlmnya. Kita perlu hati - hati dlm mengolah & memasaknya.
Sebaliknya, yoghurt tidak dimasak melebihi suhu 60 derajat C karena kerja bakteri dlm yoghurt akan berkurang hingga efek dari yoghurt dibisakan tidak maksimal.
Sumber : LautanIndonesia.Com
0 comments:
Post a Comment