Saturday, August 2, 2008

Rainbow Chiffon Cake

Bahan :
150 gr tepung terigu protein rendah
1 sdt baking powder
½ sdt vanili
100 gr gula pasir
60 ml minyak goreng
5 kuning telur

5 putih telur
100 gr gula pasir
½ sdt cream of tartar
125 ml santan
pewarna merah, hijau, ungu

Tips cara Membuat:

1. Campur santan, minyak goreng aduk rata.

2. Kocok kuning telur dgn 100 gr gula pasir, aduk hingga gula larut. Masukkan santan, aduk hingga rata.

3. Campur tepung terigu, baking powder, vanili dlm wadah, tuang adonan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.

4. Kocok putih telur & cream of tartar hingga mengembang, lalu masukkan gula pasir sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga kaku.

5. Masukkan putih telur kocok sedikit demi sedikit ke dlm adonan. Aduk rata.

6. Buat adonan men 4 untukan, masing-masing beri warna merah, hijau, ungu, & sisanya biarkan putih.

7. Tuang adonan ke dlm lo chiffon garis tengah 10 cm, bergantian warna. Panggang dlm oven dgn suhu 180 derajat Celcius selama 35 menit, hingga adonan matang. Balikkan lo di atas botol & biarkan hingga dingin.

Buat 8 buah

Sumber ; Tabloid Nova

0 comments: