Tuesday, August 19, 2008

Curly Cream Cheese Truffle

Bahan :
- Cokelat masak pekat 500 gram

- Fresh Cream 500 gram
- Cream Cheese 30 gram

- Cokelat masak putih 400 gram
- Mentega Tawar 100 gram

Tips cara Membuat :

1. Cincang cokelat masak pekat, tim hingga leleh.

2. Tuangkan cokelat pekat leleh kedlm cetakan nastar. Diamkan hingga cokelat mengeras.

3. Lepaskan cokelt dari cetakan, sisihkan.

4. Campur cokelat masak putih & mentega tawar. Tim hingga meleleh.

5. Tuangkan cream cheese & fresh cream. Aduk rata, masak hingga mengental. Angkat.

6. Biarkan uap panas dlm campuran cokelat putih hilang. Masukkan dlm paping bag, pasang spuit kerang.

7. Semprotkan adonan cokelat putih kedlm mangkuk cokelat berbentuk nastar. Taburi dgn kayu manis bubuk.

8. Biarkan hingga cokelat mulai mengeras. Sajikan.

Buat 35 buah.


Sumber ; Tabloid Nyata

0 comments: