Bahan-Bahan :
500 | gram kentang, kukus & haluskan |
2 | sendok makan margarin |
1 | sendok teh garam |
1 | butir telur ayam |
2 | sendok makan susu bubuk |
125 | gram keju Kraft Cheddar, parut |
| |
Isi | : |
2 | sendok makan margarin |
1 | buah bawang bombay, cincang |
1 | potong dada ayam, rebus matang, potong dadu |
100 | gram buncis, potong 1 cm |
2 | batang wortel, potong dadu, rebus setengah matang |
150 | gram brokoli |
4 | buah sosis sapi, iris |
1 | sendok teh garam |
1/2 | sendok teh merica bubuk |
1 | sendok teh pala bubuk |
100 | ml susu cair |
8 | butir telur puyuh, rebus matang, kuliti |
1 | butir telur, kocok lepas |
| |
Taburan | : |
25 | gram keju Kraft Cheddar, parut |
Tips cara Mengolah
1. Panaskan margarin 2. Tumis bawang bombay hingga harum. 3. Masukkan ayam, buncis, wortel, brokoli, garam, merica, pala & susu cair. 4. Masak sebentar, angkat. 5. Tambahkan sosis sapi, aduk rata. Tips cara membuat pastel : 1. Campur kentang telah dihaluskan dgn margarin, garam, telur, susu bubuk & keju Kraft Cheddar parut. 2. Aduk rata, Sisihkan. 3. Siapkan pinggan tahan panas kuran 22 cm, olesi margarin. 4. Masukkan isi & tata telur puyuh rebus merata. 5. Tutup isi & telur puyuh telah ditata dgn kentang, ratakan. 6. Beri telur kocok. 7. Taburi dgn keju Kraft Cheddar parut. 8. Panaskan oven dgn temperatur 180 derajat Celcius, panggang selama 45 menit hingga berwarna kuning keemasan. Angkat. 9. Sajikan hangat. (Buat 6 Orang) Sumber ; Kraft |
0 comments:
Post a Comment