Bahan/ bumbu:
- 200 gram kentang, kupas, cuci, potong dadu
- 1 siung bawang putih, keprek, iris halus
- 1/2 bawang bombay, iris kotak
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- merica/lada bubuk secukupnya
Tips cara memasak:
- panaskan wajan, masukkan minyak goreng
- goreng kentang sedikit demi sedikit sampai matang & warna kecoklatan
- bikin ruang kosong di tengah wajan, tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum
- aduk-aduk supaya tercampur dgn kentang
- tambahkan garam & merica bubuk, aduk2
- pecahkan telur ayam diatas kentang, aduk2
- masak sampai matang
- angkat, sajikan bersama ayam goreng & lalapan
- 200 gram kentang, kupas, cuci, potong dadu
- 1 siung bawang putih, keprek, iris halus
- 1/2 bawang bombay, iris kotak
- 1 butir telur ayam
- 1 sdm minyak goreng
- garam secukupnya
- merica/lada bubuk secukupnya
Tips cara memasak:
- panaskan wajan, masukkan minyak goreng
- goreng kentang sedikit demi sedikit sampai matang & warna kecoklatan
- bikin ruang kosong di tengah wajan, tumis bawang putih & bawang bombay sampai harum
- aduk-aduk supaya tercampur dgn kentang
- tambahkan garam & merica bubuk, aduk2
- pecahkan telur ayam diatas kentang, aduk2
- masak sampai matang
- angkat, sajikan bersama ayam goreng & lalapan
http://warung-jogja.blogspot.com
0 comments:
Post a Comment