Sunday, February 24, 2008

Tips trik Diet Sehat Dgn Buah2an

Banyak program diet menawarkan hasil tubuh sehat & langsing. Namun, hati-hati dlm memilih program diet tepat, karena impian tubuh sehat & langsing bisa hilang akibat salah memilih program diet.

Dlm memilih program diet, membatasi konsumsi satu kelompok makanan tertentu kayak hanya mengonsumsi buah & sayur saja juga tidak sehat. Karena tubuh akan keku
rangan zat lainnya diperlukan kayak protein, karbohidrat, & lainnya. Oleh karena itu, diet dgn buah-buahan juga harus diimbangi asupan nutrisi lainnya.

Salah satu program diet aman buat tubuh ; diet dgn lebih banyak mengonsumsi sayuran & buah segar. Program ini jauh lebih baik karena dari sayuran & buah segar banyak ditemukan fiber atau serat sebagai komponen makanan penting buat diet. Konsumsi buah & sayuran dlm jumlah tinggi itu bisa pula menghindarkan manusia dari serangan jantung & kanker.

Berikut daftar 10 buah-buahan berkhasiat buat kesehatan & kandungan nutrisinya:

Apel

Apel memiliki karbohidrat terutama ketika sedang tumbuh & kaya pectin (sejenis serat). Apel memiliki flavonol disebut quercetin dlm beberapa penelitian memiliki bahan antikanker. Quercetin juga memiliki bahan antiradang hingga berkhasiat buat penyakit kayak arthritis. Sedangkan kandungan gizinya, apel memiliki vitamin C tapi tidak sebanyak buah jeruk.

Stroberi

Stroberi memiliki ellagic acid sebagai antioksidan. Dlm beberapa penelitian ellagic acid terbukti bisa menghalangi pertumbuhan tumor dlm paru-paru, osephagus, payudara, cervix & lidah. Sebagai obat tradisional, stroberi diyakini memiliki antibakteri & digunakan sebagai pembersih sistem pencernaan. Stroberi banyak memiliki vitamin C.

Pisang

Pisang adalah sumber vitamin B6 dibutuhkan buat membuat serotonin dlm otak. Serotonin berfungsi mengurangi rasa sakit, menekan nafsu makan, & membuat merasa relaks & mengurangi ketegangan. Sebagai obat tradisional, pisang digunakan buat menyembuhkan bisul perut. Tidak kayak buah-buahan lain, pisang memiliki banyak karbohidrat, sedikit memiliki karotin & vitamin C namun kaya potasium.

Melon

Melon memiliki gula tinggi & lycopene berfungsi sebagai antikanker. Melon merah & oranye juga memiliki carotenoid bisa melindungi sel tubuh terhadap kerusakan free radical & bisa juga diubah men vitamin A dlm tubuh. Melon adalah sumber carotenoid & juga memiliki vitamin C.

Jeruk

Jeruk memiliki phytochemical disebut hesperidin berfungsi sebagai antioksidan. Jeruk juga sumber pectin berfungsi menurunkan tekanan darah & termasuk buah rendah serat namun sumber vitamin C & folate.

Mangga

Mangga memiliki carotenoid disebut beta crytoxanthin, sebuah antioksidan bisa melindungi terhadap beberapa jenis kanker kayak kanker usus & kanker tulang tengkuk. Mangga termasuk buah kaya carotenoid, serat, & vitamin C.

Kiwi

Kiwi memiliki pigmen disebut chlorophyll memberikan buah tersebut warna hijau. Kiwi bisa diubah men sebuah senyawa memiliki kemampuan mengikat kanker. Satu buah kiwi sudah cukup buat memenuhi persyaratan konsumsi vitamin C orang dewasa.

Plum

Plum memiliki phytochemical disebut ferulic acid, memiliki senyawa antikanker. Penelitian menujukkan banyak konsumsi ferulic acid bisa membantu menurunkan risiko kanker usus. Plum adalah buah kaya serat & potasium.

Anggur

Kulit anggur memiliki phytochemical disebut resveratrol terbukti bisa meningkatkan kesehatan jantung, antikanker, antibakteri, & memiliki antioksidan. Anggur memiliki kandungan serat & vitamin C rendah.

Nanas

Nanas memiliki enzim bromelain memiliki kemampuan buat menguraikan protein. Nanas sering dipakai sebagai bahan pelunak daging selain berguna membantu pencernaan, menguraikan pembekuan darah, mencegah sinusitis, & infeksi saluran kencing. Nanas adalah sumber vitamin C & serat serta memiliki kadar gula tinggi.

0 comments: