Wednesday, August 13, 2008

Chocolate Cup Cake

Bahan:
200 gr mentega
3 btr telur
150 gr gula pasir
200 gr tepung terigu

25gr cokelat bubuk
15 gr tepung maizena
¼ sdt baking powder
3 sdm susu cair

Hiasan:
50 gr whipped cream
50 gr dark compound chocolate

Tips cara Membuat:

1. Kocok mentega dgn 100 gr tepung terigu sampai rata. Sisihkan.

2. Kocok telur & gula pasir hingga mengembang. Tambahkan sisa tepung terigu, tepung maizena, cokelat bubuk, & baking powder sambil diayak & diaduk rata.

3. Tuang adonan ke dlm campuran mentega kocok sambil diaduk rata. Tambahkan susu cair, aduk rata.

4. Sendokkan adonan ke dlm cup kertas. Panggang dgn suhu 160 derajat Celsius selama 30 menit. Angkat.

5. Panaskan susu, tambahkan chocolate compound, aduk hingga cokelat leleh.

Setelah dingin, kocok hingga mengembang. Masukkan adonan ke dlm plastik segitiga, spuit ke atas kue. Hidangkan.

Buat 6 buah

0 comments: